Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.
Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:
-
Консервы рыбные
(масса нетто банки 245 г)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
4 шт -
Морковь
(отварная)
—
100 г -
Масло растительное
(Олейна классическая)
—
70 мл -
Горчица
(не острая)
—
1 ч. л. -
Хрен
(столовый)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:
Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером
Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость
Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.