3 порции 25 мин (ваши 25 мин) Alena2018 07.09.20
Блюдо с ярким характером, которое можно отнести к грузинской кухне — салат с печенью, болгарским перцем, помидорами и грецкими орехами. Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво. Насыщенный вкус обеспечивают лук, чеснок, зелень, сочные помидоры, сладкий перец и нежная печень. Такой салат я часто готовлю для гостей, вкус нравится абсолютно всем.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Зелень (кинза, петрушка) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Печень выбирайте свежую, не подвергавшуюся заморозке.
Печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить муку.
Хорошо перемешать печень, чтобы каждый кусочек был окутан мукой.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить печень и обжарить до румяности (8-10 минут). В процессе жарки кусочки переворачивать, чтобы не подгорели.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец очистить и вымыть. Мякоть перца нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты (печень, лук, сладкий перец, помидоры и грецкие орехи) выложить в большую ёмкость.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Также очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой тёрке.
Добавить зелень и чеснок в салат. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить 2 столовые ложки растительного масла.