Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)  InnaGG   13.10.20

Салаты, в составе которых есть консервированные ананасы, всегда получаются очень вкусными и лёгкими. Чтобы вкус этого слоёного салата с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами получился нежным, нарезайте продукты очень мелко или натирайте их на мелкой тёрке.

Продукты (на 4 порции)

Крабовые палочки — 100 г

Ананасы консервированные — 80 г

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 3 ст. ложки

Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Лук зелёный для украшения (по желанию) — несколько перьев

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Подготовьте необходимые продукты по списку.
Ананасы можно использовать в виде колец или кусочков. Извлеките ананасы из сиропа.
Яйца заранее отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Залейте яйца холодной водой и остудите.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Для удаления горечи залейте лук кипящей водой на 10-15 минут. По желанию можно добавить в воду 1 ч. ложку уксуса.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Крабовые палочки натрите также на мелкой тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ананасы нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Желтки также натрите на мелкой тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Слейте жидкость с лука и дайте ему остыть.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Чтобы подать слоёный салат порционно, воспользуйтесь кулинарной формой. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртые белки. Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии кольца салат держал форму.

russianfood.com