4 порции 40 мин (ваши 40 мин) InnaGG 13.10.20
Салаты, в составе которых есть консервированные ананасы, всегда получаются очень вкусными и лёгкими. Чтобы вкус этого слоёного салата с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами получился нежным, нарезайте продукты очень мелко или натирайте их на мелкой тёрке.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Ананасы консервированные — 80 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка
Лук зелёный для украшения (по желанию) — несколько перьев
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Ананасы можно использовать в виде колец или кусочков. Извлеките ананасы из сиропа.
Яйца заранее отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Залейте яйца холодной водой и остудите.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
Для удаления горечи залейте лук кипящей водой на 10-15 минут. По желанию можно добавить в воду 1 ч. ложку уксуса.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натрите также на мелкой тёрке.
Ананасы нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.
Желтки также натрите на мелкой тёрке.
Слейте жидкость с лука и дайте ему остыть.
Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Чтобы подать слоёный салат порционно, воспользуйтесь кулинарной формой. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртые белки. Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии кольца салат держал форму.