Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

 5 порций Yuliya-s   26.10.20

Обычный салат из капусты с морковью немного надоел? Предлагаю его разнообразить, сделать вкус салата более интересным. Добавив в салат из капусты и моркови маринованные огурчики, зелёный горошек и заправку из сметаны, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы — получим более пикантное и очень вкусное блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 150 г

Огурцы маринованные — 220 г

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Лук зелёный — 15-20 г

Укроп свежий — 10 г

*

Для заправки:

Сметана — 100 г

Соус соевый — 1 ст. ложка

Уксус яблочный — 2 ч. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Капусту шинкуем соломкой, выкладываем в миску и немного мнём руками, не добавляя соль.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

В миску выкладываем капусту, морковь, огурцы, репчатый и зелёный лук. Немного зелёного лука можно оставить для украшения салата.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Добавляем зелёный горошек.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Для заправки соединяем сметану, соевый соус, горчицу и яблочный уксус.

Салат с капустой, морковью, маринованными огурцами и зелёным горошком

Перемешиваем до однородности.

russianfood.com