5 порций Yuliya-s 26.10.20
Обычный салат из капусты с морковью немного надоел? Предлагаю его разнообразить, сделать вкус салата более интересным. Добавив в салат из капусты и моркови маринованные огурчики, зелёный горошек и заправку из сметаны, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы — получим более пикантное и очень вкусное блюдо.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 150 г
Огурцы маринованные — 220 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зелёный — 15-20 г
Укроп свежий — 10 г
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Соус соевый — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 2 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем соломкой, выкладываем в миску и немного мнём руками, не добавляя соль.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
В миску выкладываем капусту, морковь, огурцы, репчатый и зелёный лук. Немного зелёного лука можно оставить для украшения салата.
Добавляем зелёный горошек.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.
Для заправки соединяем сметану, соевый соус, горчицу и яблочный уксус.
Перемешиваем до однородности.