каперсами" src="/wp-content/uploads/2020/11/8258f3aac8e619a321d2dfd29f7f2262.jpg" class="aligncenter" />
Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.
Ингредиенты для «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:
-
Скумбрия
—
1 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Маслины
—
7 шт -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1858.7 ккал
белки
130.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.4 г
Рецепт «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.
Подготовить маслины и каперсы.
Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.
Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.
Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!