Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
Овощи
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(маленький кочан, сколько уйдёт в банку ёмкостью 1 л)
—
1 шт -
Свекла
(средняя)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
(крупные)
—
2 зуб. -
Масло подсолнечное
(с добавлением оливкового ТМ Олейна)
—
3 ст. л.
Маринад
-
Вода
—
500 мл -
Соль
(крупная каменная без горки)
—
1 ст. л. -
Сахар
(без горки)
—
2 ст. л. -
Уксус
(9 %)
—
50 мл
Время приготовления: 435 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:
Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л.
Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части — 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок — морковь, на морковь — свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой — капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.
Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.
Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.
Некоторые называют эту капусту «Пелюстка», с украинского — лепесток. Капуста-пелюстка — это цельный квашенный вилок, которые квасят в Украине для голубцов, снимая каждый листик (лепесток) с вилка. Хотя вилкАми у нас тоже квасят капусту, но так её не называют. Капуста-пелюстка готовится без большого количества специй, практически в собственном соку, никак не испортит вкус готовых голубцов, а в мягкие листы очень удобно заворачивать начинку. Когда больших листов уже не остаётся, остаток капусты используют для приготовления борща или овощного рагу.
Как не назовите... эта маринованная капуста со свёклой и морковью делается очень быстро и с отличным результатом.