Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

 4 порции 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   28.09.20

Очень вкусный, яркий и аппетитный салат с говядиной, морковью, болгарским перцем, кукурузой и фасолью получается праздничным и красивым. Здесь представлены все яркие краски и интересная вкусовая игра! Отвариваем заранее мясо, готовим самостоятельно морковь по-корейски, а фасоль и кукурузу используем консервированные.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 300 г

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль красная консервированная — 170 г

Морковь — 1 шт. (120 г)

Перец болгарский — 1 шт. (120 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Масло растительное — 6-7 ст. ложек

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г

*

Для варки говядины:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4-6 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Подготовить все продукты по списку.
Говядину выбрать свежую.
Зелень можно взять любую, например, петрушку или укроп.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 60 минут. Спустя время добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Продолжать варить ещё примерно 1 час, в зависимости от степени зрелости мяса. Молодая говядина сварится быстрее.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Готовое мясо остудить именно в бульоне — так оно будет мягким и сочным.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Нарезать говядину небольшими полосками.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Начнём с приготовления моркови по-корейски. Морковь очистить и вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить морковь в глубокую миску.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Добавить чёрный перец, соль, сахар и кориандр. Чеснок измельчить на мелкой тёрке и добавить к моркови. Хорошо перемешать.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

В сковороде прогреть растительное масло и залить в морковь. Добавить уксус, перемешать. Мариновать морковь 30 минут.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Очистить болгарский перец, промыть и обсушить. Нарезать перец полосками.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Мясной салат с консервированной фасолью, кукурузой, сладким перцем и морковью по-корейски

В салатник выложить мясо, зелень и болгарский перец.

russianfood.com