6 порций 20 мин (ваши 10 мин) Alenkiy 29.09.20
Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и оливками привлекает простотой приготовления. Пока варятся яйца, можно подготовить остальные продукты. В результате вы получаете яркое и вкусное блюдо, которое смело можно поставить на праздничный стол.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Оливки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Салат листовой для подачи — 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты. С маринованных грибов, оливок и кукурузы слейте жидкость. Салатные листья вымойте и обсушите. Ветчину освободите от упаковки.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Ветчину нарежьте брусочками.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, а оливки — колечками.
Соедините в глубокой миске ветчину, вареные яйца, нарезанные оливки, шампиньоны и консервированную кукурузу.
Перемешайте, добавьте майонез, немного соли по вкусу. Снова перемешайте.
Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, кукурузой и оливками готов. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике 20-30 минут.
На тарелки выложите листья свежего салата и разложите салат порционно.
Оригинальный и вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, кукурузой и оливками очень легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте!