Закусочные маффины из риса со сладким перцем и копченой колбаской.
Ингредиенты для «Рисовые маффины»:
-
Рис
—
200 г -
Колбаса
(копченая)
—
70 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
996.8 ккал
белки
53.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.5 г
Рецепт «Рисовые маффины»:
Рис отварить до готовности, остудить. Мелко порезать колбасу и лук, натереть на терке сыр.
Смешать в миске рис, колбасу, лук и половину сыра, добавить яйцо.
Петрушку измельчить, помидор порезать кубиками. Добавить к рису, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сладкий перец порезать кубиками и тоже добавить к рисовой смеси.
В формочки для выпечки кексов выложить начинку, ложкой как следует приминая. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180°С до румяной корочки примерно 20 минут.