Вслед уходящей осени побалуйте себя пикантными и аппетитными баклажанами в кисло-сладком соусе. Этот вкус никого не оставит равнодушным
Ингредиенты для «Острые баклажаны в винном соусе»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Вино красное сухое
—
100 мл -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
25 г
жиры
8.5 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.9 г
Рецепт «Острые баклажаны в винном соусе»:
Баклажаны нарезать кольцами 0,8-1 см, вырезать серединки. Вырезанную часть мелко нарезать, добавить кубиками нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари. Кольца выложить на сковороду, заполнить начинкой и обжарить с обеих сторон. В сковороде отдельно обжарить чеснок, горький и сладкий перец в течении 1-2 мин, вино смешать с соусом и добавить в сковороду. Протушить 1 мин и залить баклажаны.