Острые баклажаны в винном соусе

Острые баклажаны в винном соусе

Вслед уходящей осени побалуйте себя пикантными и аппетитными баклажанами в кисло-сладком соусе. Этот вкус никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для «Острые баклажаны в винном соусе»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 ст. л.
  • Вино красное сухое

     —
    100 мл
  • Бальзамик

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


691 ккал

белки


25 г

жиры


8.5 г

углеводы


413.8 г

Порции

ккал
86.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.7 г

100 г блюда

ккал
61.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Острые баклажаны в винном соусе»:

Баклажаны нарезать кольцами 0,8-1 см, вырезать серединки. Вырезанную часть мелко нарезать, добавить кубиками нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари. Кольца выложить на сковороду, заполнить начинкой и обжарить с обеих сторон. В сковороде отдельно обжарить чеснок, горький и сладкий перец в течении 1-2 мин, вино смешать с соусом и добавить в сковороду. Протушить 1 мин и залить баклажаны.

povarenok.ru