Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов — пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.
Ингредиенты для «Тыква маринованная с луком»:
-
Тыква
—
250 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Сахар
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(смесь 5 перцев)
—
1 ст. л. -
Гвоздика
—
1 шт -
Уксус
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
239.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г
Рецепт «Тыква маринованная с луком»:
Время указано без учёта маринования.
Думаю если у Вас есть тыква, непременно найдёте и лук с чесноком.
Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук — перьями, чеснок слайсами. Соединить овощи в миске.
Вскипятить 330 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут, огонь минимальный. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, влить уксус. Перемешать. Слегка остудить маринад.
В банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить маринадом, полностью остудить. Убрать в холодильник на 3-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!