Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сливки
—
3 ст. л. -
Петрушка
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
638.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:
Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.
В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.
Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.
Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.
Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.