Любаффка 20.09.20
О-очень калорийный, но очень вкусный слоёный салат с курицей, картофелем и грибами.
Продукты
Куриное филе (у меня филе бедра) — 250 г
Шампиньоны свежие — 400 г
Сыр (у меня «Российский») — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный (для украшения) — по вкусу
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон до готовности.
Куриное мясо остудить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить.
Обжаривать до готовности грибов. Остудить.
Остывший отварной картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Остывшие отварные яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-ый слой: картофель.
2-ой слой: грибы с луком.