Отличный вариант закуски!
Быстро, вкусно, празднично!
Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей и ананасами»:
-
Шампиньоны
—
15...20 шт -
Грудка куриная
—
½ шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Ананас
(колечка консервированных)
—
3 шт -
Сливки
—
80 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2458.5 ккал
белки
139.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
614.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.3 г
Рецепт «Шампиньоны с курицей и ананасами»:
У грибов удалить ножки и часть мякоти (удобно использовать нуазетку, но можно и ложкой). Ножки не использовать, а мякоть измельчить с помощью ножа.
Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить измельченные грибы.
Жарить 2-3 мин.
Добавить измельченную куриную грудку, перемешать.
Жарить еще 3 мин.
Добавить измельченные консервированные ананасы, перемешать.
Прогреть 1 мин.
Влить сливки, перемешать и прогреть в теч. 2 мин.
Выключить огонь и немного остудить.
Наполнить шляпки грибов фаршем.
Грибы уложить в форму, чуть смазанную растительным маслом.
Сверху распределить, приминая, натертый сыр.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!