Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!
Ингредиенты для «Тыквенная икра»:
-
Тыква
(баттернат)
—
500 г -
Перец болгарский
(крупный, красный)
—
1 шт -
Помидор
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Смесь специй
(прованские травы)
—
по вкусу -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
644.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Тыквенная икра»:
Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.
Затем очистить их от кожицы.
Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.
Перец и помидоры также измельчить.
Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.
Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!