Блюд с баклажанами огромное множество. Эта закуска покорила своим вкусом, вернее, сочетанием продуктов и заправкой. Необычно и ооочень вкусно. Попробуем?
Ингредиенты для «Закуска из баклажан с гранатом»:
-
Баклажан
—
300 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна)
—
3 ст. л. -
Паста тахинная
—
1 ч. л. -
Йогурт
(натуральный и густой)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кориандр
(щепотка молотого) -
Перец белый
—
по вкусу -
Гранат
—
по вкусу -
Бальзамик
(бальзамический крем — НЕ уксус!!!)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
654.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.4 г
Рецепт «Закуска из баклажан с гранатом»:
Баклажаны порезать колечками не очень тонко.
Смазать с двух сторон растительным маслом Олейна и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Или смазать с двух сторон, выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах.
Обжаренные баклажаны сложить нв блюдо и немного остудить.
В чашу влить йогурт, выдачить зубчик чеснока, добавить соль перец, кориандр, тхинную пасту и перемешать до однородности.
Откорректировать на вкус.
Выкладываем баклажаны горкой.
На каждый баклажан немного соуса.
Добавляем бальзамический крем и посыпаем зернами граната.