Сырники с горохом

 2 порции 13 часов 30 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   28.10.20

Сытное и оригинальное блюдо — аппетитные сырники с горохом. Такие сырники получаются нежными, воздушными, с румяной корочкой и довольно интересными на вкус. Приготовить их можно как сладкими, просто добавив сахара, так и в несладком, закусочном варианте.

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Горох сухой — 100 г

Крупа манная — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Сырники с горохом

Подготовить продукты по списку.

Сырники с горохом

Горох выложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 12 часов.

Сырники с горохом

Затем слить воду, переложить горох в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на средний нагрев, довести до кипения и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха. Затем слить жидкость с отваренного гороха и слегка остудить.

Сырники с горохом

Творог переложить в чашу блендера.

Сырники с горохом

Добавить отваренный горох.

Сырники с горохом

Вбить яйцо и добавить соль.

Сырники с горохом

Взбить всё на высокой скорости блендера, до однородности.

Сырники с горохом

Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить манную крупу и перемешать.

Сырники с горохом

В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из творожно-гороховой массы небольшие сырники и выложить в сковороду.

Сырники с горохом

Жарить сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

russianfood.com