2 порции 13 часов 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 28.10.20
Сытное и оригинальное блюдо — аппетитные сырники с горохом. Такие сырники получаются нежными, воздушными, с румяной корочкой и довольно интересными на вкус. Приготовить их можно как сладкими, просто добавив сахара, так и в несладком, закусочном варианте.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Горох сухой — 100 г
Крупа манная — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Подготовить продукты по списку.
Горох выложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 12 часов.
Затем слить воду, переложить горох в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на средний нагрев, довести до кипения и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха. Затем слить жидкость с отваренного гороха и слегка остудить.
Творог переложить в чашу блендера.
Добавить отваренный горох.
Вбить яйцо и добавить соль.
Взбить всё на высокой скорости блендера, до однородности.
Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить манную крупу и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из творожно-гороховой массы небольшие сырники и выложить в сковороду.
Жарить сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.