2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 26.10.20
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов простого, вкусного и сытного салата, который понравится любителям морепродуктов, который подойдет как на праздничный стол, так и в качестве разнообразия меню. Кальмары и крабовые палочки дополним маринованным луком, яйцами и консервированным зелёным горошком — отличное сочетание. Для заправки салата используем майонез.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (10 минут с момента закипания). Отварные яйца остудить в холодной воде.
Кальмара переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты. После чего достать кальмара из воды и остудить.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить лук в мисочку, добавить уксус и 70 мл холодной воды. Оставить лук мариноваться на 15 минут.
Вареного кальмара нарезать полосками.
Крабовые палочки нарезать также небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
Переложить подготовленные ингредиенты в салатник. Маринованный лук отжать от жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированный зелёный горошек.
Добавить майонез, соль и молотый чёрный перец.