5 порций Yuliya-s 02.11.20
Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!
Продукты (на 5 порций)
Печень трески — 250 г (1 банка)
(вес печени трески без масла — 160 г)
Картофель — 250 г (2 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Яблоко кисло-сладкое — 100 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 90 г
Лук зелёный — 30 г
Орехи грецкие — 30-40 г
Яйца — 3 шт.
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Майонез — 100 г или по вкусу
Масло растительное (при необходимости) — 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр можно предварительно подержать в морозильной камере 20 минут.
Картофель и морковь вымываем, отправляем кастрюлю. Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла. Овощи отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь и картофель вынимаем из воды и оставляем остыть. По желанию овощи можно приготовить на пару.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Печень трески разделяем вилкой на маленькие кусочки.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца — 14 см, высота — 10 см. Внутренние стенки кольца смазываем тонким слоем майонеза или растительного масла. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем.
На слой картофеля наносим майонез.
Вторым слоем выкладываем печень трески.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на печень.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой зелёного лука.
На плавленый сыр наносим майонез.