Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

 5 порций Yuliya-s   02.11.20

Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!

Продукты (на 5 порций)

Печень трески — 250 г (1 банка)

(вес печени трески без масла — 160 г)

Картофель — 250 г (2 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Яблоко кисло-сладкое — 100 г (1 шт.)

Сыр плавленый — 90 г

Лук зелёный — 30 г

Орехи грецкие — 30-40 г

Яйца — 3 шт.

Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)

Майонез — 100 г или по вкусу

Масло растительное (при необходимости) — 1 ч. ложка

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр можно предварительно подержать в морозильной камере 20 минут.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Картофель и морковь вымываем, отправляем кастрюлю. Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла. Овощи отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь и картофель вынимаем из воды и оставляем остыть. По желанию овощи можно приготовить на пару.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Печень трески разделяем вилкой на маленькие кусочки.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца — 14 см, высота — 10 см. Внутренние стенки кольца смазываем тонким слоем майонеза или растительного масла. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

На слой картофеля наносим майонез.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Вторым слоем выкладываем печень трески.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на печень.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой зелёного лука.

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

На плавленый сыр наносим майонез.

russianfood.com