6 порций 45 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 05.11.20
Бюджетный и вкусный вариант куриного супа с итальянскими ньокками из картофеля. Ньокки — аналог наших клецек или галушек, кусочки теста из муки и картофеля с яйцом, отваренные в супе. Они придают первому блюду оригинальный внешний вид и дополнительную сытность.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки — 2 шт. (350 г)
Картофель — 5 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Мука — 80 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдут любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
Очистите картофель. Две картофелины оставьте целыми, остальные нарежьте средними кусочками.
Вскипятите 2 л воды в кастрюле.
Отправьте в кипящую воду куриные бедрышки и две целые картофелины. Варите 20 минут на среднем огне.
Очистите морковь и репчатый лук.
Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
Выньте из кастрюли отваренный картофель и разомните его вилкой в пюре. Остудите.
Добавьте к картофельному пюре яйцо, всыпьте муку и 1 щепотку соли. Замесите липкое картофельное тесто.
Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к куриному мясу. Кусочки курицы достаньте из бульона и остудите.
Зажарку отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут.
Из картофельного теста на поверхности, притрушенной пшеничной мукой, скатайте тонкие колбаски.