Куриный суп с картофельными ньокками

 6 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   05.11.20

Бюджетный и вкусный вариант куриного супа с итальянскими ньокками из картофеля. Ньокки — аналог наших клецек или галушек, кусочки теста из муки и картофеля с яйцом, отваренные в супе. Они придают первому блюду оригинальный внешний вид и дополнительную сытность.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бедрышки — 2 шт. (350 г)

Картофель — 5 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйца — 1 шт.

Мука — 80 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Куриный суп с картофельными ньокками

Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдут любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.

Куриный суп с картофельными ньокками

Очистите картофель. Две картофелины оставьте целыми, остальные нарежьте средними кусочками.

Куриный суп с картофельными ньокками

Вскипятите 2 л воды в кастрюле.
Отправьте в кипящую воду куриные бедрышки и две целые картофелины. Варите 20 минут на среднем огне.

Куриный суп с картофельными ньокками

Очистите морковь и репчатый лук.
Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на мелкой терке.

Куриный суп с картофельными ньокками

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-7 минут на среднем огне до мягкости.

Куриный суп с картофельными ньокками

Выньте из кастрюли отваренный картофель и разомните его вилкой в пюре. Остудите.

Куриный суп с картофельными ньокками

Добавьте к картофельному пюре яйцо, всыпьте муку и 1 щепотку соли. Замесите липкое картофельное тесто.

Куриный суп с картофельными ньокками

Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к куриному мясу. Кусочки курицы достаньте из бульона и остудите.

Куриный суп с картофельными ньокками

Зажарку отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут.

Куриный суп с картофельными ньокками

Из картофельного теста на поверхности, притрушенной пшеничной мукой, скатайте тонкие колбаски.

russianfood.com