MariaSS 27.10.20
Интересное и несложное в приготовлении закусочное блюдо получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, пряностями и листочками свежего сельдерея!
Продукты
Капуста белокочанная — 1,3 кг
Свёкла — 700 г
Чеснок — 1 головка
Зелень сельдерея — 30 г
*
Для маринада:
Соль — 40 г
Сахар — 20 г
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Кориандр (зёрна) — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Вода — 1,8 л
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту очистите от внешних листочков и разрежьте кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.
Переложите нарезанную капусту в большую миску.
Свеклу очистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок очистите и также нарежьте тонкими пластинками.
Стебли сельдерея промойте и снимите листочки со стеблей.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры.
В отдельную большую кастрюлю или банку выложите слоями нарезанную капусту, свёклу, чеснок и листья сельдерея.
Влейте в остывший маринад яблочный уксус и перемешайте. Залейте свеклу и капусту маринадом. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и сверху установите груз.
Отправьте капусту в холодильник минимум на 24-48 часов, до окрашивания капусты в розовый цвет. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 суток.
Маринованная капуста со свёклой готова!
Приятного аппетита!