Spoon and Fork 21.09.20
Если вы охотитесь в мире кулинарии за сытными и вкусными салатами из доступных продуктов, то этот рецепт непременно перенесёт вас прямиком на кухню. Отварные картофель и яйца, ароматная копчёная колбаса, солоноватый твёрдый сыр со сливочной ноткой и хрустящий маринованный лук, которые объединяются с помощью соуса из майонеза, сметаны и дижонской горчицы, — такое сочетание точно покорит мужчин!
Продукты
Картофель — 300 г (3 шт.)
Колбаса копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус 6% — 1,5 ч. ложки
Петрушка свежая для украшения — 1-2 веточки
Подготовить продукты.
Картофель вымыть.
Скоропортящиеся продукты отправить в холодильник до момента, пока не понадобятся.
Залить картофель в кастрюле водой и отварить на медленном огне до готовности (20-25 минут после закипания).
Готовый картофель достать из отвара и дать ему остыть.
Яйца залить в сотейнике или кастрюле холодной водой и отварить на медленном огне вкрутую (8-10 минут после закипания).
Готовые яйца сразу после варки переложить в холодную воду и оставить их там до полного остывания.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сито и обдать кипятком, чтобы он стал менее горьким. Затем отправить лук в миску, добавить щепотку соли, сахар и уксус. Дать постоять минимум 10 минут.
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 0,7 см.
Способ и размер нарезки — на ваше усмотрение. Рекомендую нарезать всё кусочками приблизительно одинакового размера.
Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и сыр.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками.
Остывший картофель очистить и тоже нарезать не очень мелко, примерно как сыр и колбасу.
В салатнике соединить сыр, колбасу, яйца и картофель.
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости. Добавить маринованный лук в салат.