8 порций 1 час 40 мин (ваши 40 мин) Вкус_Няшка 29.09.20
Оригинальный и вкусный салат на Новый год 2021 — год Быка. Слоёный салат с курицей и овощами — сытное праздничное блюдо. Сочетание куриного мяса, картофеля и моркови дополнено нежным ореховым вкусом авокадо. Благодаря актуальному украшению в виде симпатичных бычков такой салат займёт главное место на новогоднем столе!
Продукты (на 8 порций)
Филе куриное — 250 г
Авокадо — 350 г (2 шт.)
Картофель — 300 г (3 шт.)
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г
*
Для украшения салата:
Морковь свежая — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Гвоздика — 8 бутонов
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, выложить в воду, довести до кипения, варить примерно 30 минут. Если позволяет время, остудить готовое куриное филе прямо в бульоне.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), воду слить. Залить яйца холодной водой и остудить.
Морковь хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне около 25-30 минут, до мягкости.
Кроме отварной моркови также понадобится ещё небольшой кусочек сырой морковки для оформления салата.
Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель не небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Отварные овощи остудить.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками.
Яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения салата. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки также натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.