isaenko 29.09.20
Рыбные консервы для салата используйте любые, у меня — тунец в собственном соку. Салат получается сытным, питательным и очень вкусным, напоминает чем-то классическую «Мимозу», но готовится намного быстрее.
Продукты
Рыба консервированная в собственном соку (у меня тунец) — 200 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут, до мягкости. Отварной картофель остудите.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Залейте лук кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Затем слейте воду с лука — уйдет резкий запах и горечь.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
В миску выложите нарезанный картофель и консервированного тунца. Если сока в тунце много, то слейте его через сито, чтобы салат не был водянистым.
Добавьте подготовленный лук.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к остальным компонентам салата.
Полейте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте. Салат с картофелем, рыбными консервами и луком готов.