Рыбный салат с картофелем и луком

 isaenko   29.09.20

Рыбные консервы для салата используйте любые, у меня — тунец в собственном соку. Салат получается сытным, питательным и очень вкусным, напоминает чем-то классическую «Мимозу», но готовится намного быстрее.

Продукты

Рыба консервированная в собственном соку (у меня тунец) — 200 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рыбный салат с картофелем и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбный салат с картофелем и луком

Картофель вымойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут, до мягкости. Отварной картофель остудите.

Рыбный салат с картофелем и луком

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Рыбный салат с картофелем и луком

Залейте лук кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Затем слейте воду с лука — уйдет резкий запах и горечь.

Рыбный салат с картофелем и луком

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Рыбный салат с картофелем и луком

В миску выложите нарезанный картофель и консервированного тунца. Если сока в тунце много, то слейте его через сито, чтобы салат не был водянистым.

Рыбный салат с картофелем и луком

Добавьте подготовленный лук.

Рыбный салат с картофелем и луком

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к остальным компонентам салата.

Рыбный салат с картофелем и луком

Полейте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбный салат с картофелем и луком

Перемешайте. Салат с картофелем, рыбными консервами и луком готов.

russianfood.com