3 порции 50 мин (ваши 25 мин) Alena2018 09.11.20
Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата. Затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается. Заливка делает рыбу сочной и придаёт запеканке насыщенную сливочно-кремовую структуру и аппетитную румяную корочку.
Продукты (на 3 порции)
Минтай (филе) – 450 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Яйцо — 1 шт.
Сметана – 150 мл
Мука – 1,5 ст. ложки + для панировки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Подготовить продукты по списку.
У меня филе минтая, вы можете взять любую рыбу (без костей) по вкусу. Филе надо заранее разморозить.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Сковороду разогреть и влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и грибы. Обжарить 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками.
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
Во второй сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Сметану отправить в миску и вбить к ней яйцо.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску со сметаной и яйцом.
Перемешать всё и добавить 1,5 ст. ложки муки.
Перемешать всё до однородной массы.