6 порций 50 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 09.11.20
Добавьте в привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдрышки — 250 г (2 шт.)
Капуста белокочанная — 200 г
Свёкла — 80 г (1 шт.)
Яблоки — 80 г (1 шт.)
Картофель — 300 г (2 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 40-60 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Тмин — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки
Петрушка свежая для подачи — 2-3 веточки
Для бульона используйте любое мясо, куриные бедрышки сократят время готовки в два раза.
Подготовьте необходимые продукты. Для бульона не обязательно брать бедрышки, можно использовать любые части курицы.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Выложите куриное мясо, доведите до кипения и варите 20 минут, до готовности.
Свеклу, морковь, лук и яблоко очистите.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко, морковь и свеклу измельчите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте морковь, лук, свеклу и яблоко до мягкости, примерно 10 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту, 2-3 половника бульона из кастрюли и всыпьте тмин. Перемешайте и тушите зажарку 5-6 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Капусту измельчите ножом.
Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите для измельчения.
Выложите в бульон подготовленный картофель и доведите до кипения.