3 порции 25 мин (ваши 25 мин) Alena2018 24.09.20
Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант — салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез. Я думаю, этот салатик понравится многим, поэтому берите рецепт на заметку и удивляйте своих родных.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 300 г
Горошек зелёный консервированный — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) — несколько веточек
Подготовить продукты по списку.
Яйца залить в кастрюльке холодной водой, варить 8-9 минут с момента закипания. Остудить отварные яйца в холодной воде.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы вымыть нарезать средними кусочками.
Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, ещё 8-9 минут.
Грибы и лук слегка остудить.
Выложить яйца и грибы с луком в салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
Заправить салат оставшимся растительным маслом, добавить соль и перец. Перемешать.