Салат из свёклы и шампиньонов

 2 порции 2 часа (ваши 25 мин)  Alena2018   16.10.20

Простой и оригинальный салат из свёклы и шампиньонов. Яркость и дополнительный вкус салату придаёт добавление репчатого лука, чеснока, лимонного сока и специй. Такой салатик — неплохое дополнение к мясу, рыбе или отличное самостоятельное блюдо для постного меню!

Продукты (на 2 порции)

Свёкла — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Лимон (для сока) — ¼ шт.

или сок лимонный — 1 ст. ложка

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень петрушки для подачи (по желанию) — по вкусу

Салат из свёклы и шампиньонов

Подготовить продукты по списку.

Салат из свёклы и шампиньонов

Свёклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Затем залить отваренную свёклу холодной водой и оставить остужаться.

Салат из свёклы и шампиньонов

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами или небольшими кубиками.

Салат из свёклы и шампиньонов

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Салат из свёклы и шампиньонов

Отваренную свёклу очистить и нарезать средними кубиками.

Салат из свёклы и шампиньонов

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Салат из свёклы и шампиньонов

Затем добавить свёклу, сахар, соль и молотый перец. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить в сковороду. Отжать из лимона примерно 1 ст. ложку сока и тоже отправить в сковороду.

Салат из свёклы и шампиньонов

Периодически помешивая, обжаривать овощи и грибы на минимальном огне примерно 10 минут.

Салат из свёклы и шампиньонов

Сочный салат из свёклы и шампиньонов готов. Слегка его остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.

Салат из свёклы и шампиньонов

Приятного аппетита!

russianfood.com