2 порции 2 часа (ваши 25 мин) Alena2018 16.10.20
Простой и оригинальный салат из свёклы и шампиньонов. Яркость и дополнительный вкус салату придаёт добавление репчатого лука, чеснока, лимонного сока и специй. Такой салатик — неплохое дополнение к мясу, рыбе или отличное самостоятельное блюдо для постного меню!
Продукты (на 2 порции)
Свёкла — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимон (для сока) — ¼ шт.
или сок лимонный — 1 ст. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки для подачи (по желанию) — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Свёклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Затем залить отваренную свёклу холодной водой и оставить остужаться.
Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами или небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Отваренную свёклу очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Затем добавить свёклу, сахар, соль и молотый перец. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить в сковороду. Отжать из лимона примерно 1 ст. ложку сока и тоже отправить в сковороду.
Периодически помешивая, обжаривать овощи и грибы на минимальном огне примерно 10 минут.
Сочный салат из свёклы и шампиньонов готов. Слегка его остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!