4 порции 40 мин (ваши 40 мин) serenar1 13.10.20
Приготовьте этот аппетитный салат с ароматной отварной картошечкой и нежной солёной селёдочкой. Он обязательно понравится всей семье. Картофельный салат с сельдью можно подать как вполне полноценное блюдо. Горчичная заправка придаёт блюду пикантные нотки. Вкусно, сытно и питательно!
Продукты (на 4 порции)
Сельдь – 350 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 2-3 стебля
*
Для заправки:
Горчица острая – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель отвариваем в кожуре примерно 15-20 минут, до готовности. Готовый картофель достаём из отвара и даём ему полностью остыть.
Яйца отвариваем вкрутую примерно 10 минут после закипания воды.
Сельдь разделываем на филе.
Филе сельди нарезаем поперёк тонкими кусочками.
Остывший отварной картофель очищаем и нарезаем ломтиками средней величины.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками.
Яйца и картофель выкладываем в салатник.
Сюда же добавляем кусочки сельди.
Зелёный лук нарезаем наискосок и выкладываем к остальным ингредиентам салата.