6 порций 2 часа (ваши 30 мин) Irina_Taskova 12.10.20
Отличный вариант салата «Оливье» с курицей. Салат получается вкусным и сытным. Подать его можно как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 400 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 350 г
Морковь — 200 г (1-2 шт.)
Огурцы маринованные — 300 г (8 шт. небольшого размера)
Яйца — 4 шт.
Майонез – 150 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — несколько штук
Соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Всыпьте немного соли (чуть больше 1 ч. ложки) и отправьте на огонь.
Варите овощи при слабом кипении до мягкости, около 20-25 минут (время может варьироваться в зависимости от размера и сорта овощей). Степень готовности можно проверить ножом.
С готовых овощей слейте воду и дайте им полностью остыть.
Также для салата следует отварить филе.
Для этого доведите до кипения 1 л воды, добавьте в неё щепотку соли. Опустите куриное филе в кипяток. Доведите до кипения, снимите пену и на медленном огне варите филе 15-20 минут. По желанию для аромата в воду можете добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Дайте куриному филе полностью остыть.
Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания 8-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Остывшее куриное филе также нарежьте кубиками небольшого размера.
Остывший картофель очистите, нарежьте кубиками такого же размера, как и куриное филе.
Очистите морковь и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. При необходимости огурцы можно очистить от кожуры.