2 порции 25 мин (ваши 25 мин) biscotti 19.10.20
Универсальный салат для праздников и повседневного меню: красочный, вкусный, сытный. Готовится салат быстро из базовых продуктов – варёных яиц, обжаренного куриного филе, колечек красного лука и кубиков сыра фета.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 400 г
Сыр фета — 200 г
Лук репчатый красный — 50 г
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Уксус винный белый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для подачи — 15 г
Подготовьте продукты по списку.
Яйца отварите до желаемой степени готовности. Я варила 8 минут, чтобы желтки оставались чуть мягкими. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
Куриное филе отбейте (я накрывала полиэтиленовой плёнкой, чтобы избежать разбрызгиваний), приправьте солю и перцем.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Выложите в сковороду куриное филе.
Обжарьте филе на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте филе ещё минут 7-10, затем остудите.
Готовое куриное филе нарежьте средними кусочками.
Красный репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами, разберите кольца по одному.
Сыр фета нарежьте кубиками примерно одного размера.
Подготовьте салат к подаче. Для этого на плоскую тарелку выложите куриное филе, сыр фета, затем кольца лука, сверху — дольки яиц. Украсьте салат несколькими листиками свежей петрушки.