KaterinaS 19.10.20
Сытный слоёный салат с говядиной, сыром, яйцами и маринованным луком можно подать как на праздничный стол, так и порадовать близких в будни. Маринованный лук придаёт пикантные нотки, говядина делает салат сытным, а сыр — особенно нежным.
Продукты
Говядина (у меня лопатка) — 350-400 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Уксус яблочный — 70 мл
Петрушка свежая (по желанию) — несколько листиков
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Предварительно отвариваем говядину.
Для этого заливаем мясо в кастрюле водой, добавляем соль. Можно добавить несколько горошин чёрного и душистого перца и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим говядину в течение 1 часа. Даём мясу остыть в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем варёные яйца холодной водой и остужаем.
Подготавливаем остывшие отварное мясо и яйца и остальные необходимые продукты для салата.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами, заливаем уксусом и даём постоять минут 15. Затем сливаем жидкость.
Мясо разбираем на волокна.
Сыр и яйца по отдельности натираем на крупной тёрке.
Формируем салат с помощью кулинарного кольца.
Лук смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и выкладываем первым слоем. Солим и перчим немного.
Говядину также смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и выкладываем следующим слоем.
Яйца смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем. Солим и перчим.
Последний слой — сыр.