3 порции Yuliya-s 12.10.20
Салат с курицей, картофелем, ананасами и сыром имеет приятный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают консервированные ананасы. Сыр добавляет вкусу немного нежности. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Вместо привычного всем майонеза этот салат заправляется соусом из сметаны, горчицы и соевого соуса, что делает вкус ещё интересней.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г
Картофель — 200 г (3 шт. небольшого размера)
Ананасы консервированные — 160 г
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень петрушки для украшения (по желанию) — 1-2 веточки
*
Для заправки:
Сметана жирностью 15% — 100 г
Соевый соус — 1 ч. ложка
Горчица — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем водой, добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Отвариваем филе на минимальном огне 30-40 минут, до мягкости.
Готовое филе оставляем остыть в бульоне.
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Остывший картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Остывшее филе нарезаем маленькими кубиками.
Ананасы также нарезаем маленькими кубиками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Готовим заправку для салата. Для этого в сметану добавляем соевый соус и горчицу.
Перемешиваем все до однородности. Заправка готова.