4 порции 1 час (ваши 30 мин) InnaGG 02.11.20
Суп по этому рецепту — это польза в каждой ложке, ведь основные ингредиенты (фасоль и грецкие орехи) богаты растительным белком. В составе супа нет мяса, но по своей питательности его с успехом заменяет фасоль. Пряности и свежая зелень добавляют фасолевому супу вкус и аромат.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная сухая — 75 г
Фасоль белая сухая — 75 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 3 щепотки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка без верха
Зелень петрушки или кинзы — 5 веточек
Вода — 1 л
Подготовьте все продукты по списку.
Фасоль промойте и залейте чистой водой на ночь (6-8 часов).
Утром слейте воду с набухшей фасоли. Залейте фасоль чистой водой и отварите на умеренном огне до мягкости. В зависимости от сорта фасоли на это может понадобиться от получаса и больше.
Очистите лук и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте в сотейнике или небольшой кастрюле растительное масло и выложите лук.
На среднем огне пассеруйте лук до лёгкой золотистости, 5-6 минут.
Всыпьте соль, молотую паприку и хмели-сунели.
Пассеруйте лук ещё 2-3 минуты.
Вскипятите воду любым удобным способом — понадобится примерно 1 л.
С отваренной фасоли слейте воду.
Переложите фасоль в сотейник к луку.
Влейте горячую воду. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп.
Грецкие орехи переберите, удалите перегородки и прочий мусор, промойте и разотрите в ступке (или измельчите ножом).