12 порций 20 мин (ваши 20 мин) Irina_Taskova 08.11.20
Конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю приготовить и насладиться творожными конфетами. Внутри каждой конфеты спрятан чернослив с орешком, а для большего аромата и вкуса добавлена кокосовая стружка. Готовятся такие конфеты невероятно просто, справится даже начинающий кулинар!
Продукты (на 12 порций)
Творог жирностью 9 % — 200 г
Чернослив вяленый (без косточек) — 40-50 г (12 шт. небольшого размера)
Орехи (любые) — 30 г
Сахар — 50 г или по вкусу
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Подготовьте ингредиенты.
Вес чернослива и орехов дан больше для ориентира, так как он может варьироваться в зависимости от выбранных орехов и сухости чернослива.
Орехи для приготовления можете взять любые, которые есть под рукой. Я готовила с кешью и грецкими орехами.
Сперва подготовьте чернослив. Залейте его горячей водой и оставьте минут на 5-10. Воду слейте, чернослив переберите (внутри могут попадаться хвостики и даже фрагменты косточек). Выложите чернослив на бумажные полотенца, чтобы он просох. Если чернослив очень сухой, отварите его в течение 3-5 минут, чтобы размягчить.
В миске соедините творог, сахар и ванильный сахар.
Венчиком, миксером или погружным блендером тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте половину кокосовой стружки.
Тщательно перемешайте массу лопаткой или ложкой. Отставьте в сторону на 5 минут.
Тем временем начините чернослив орешками.
Сформируйте конфеты. Для этого возьмите 1 чайную ложку с горкой творожной массы, скатайте её в шарик и вдавите внутрь чернослив с орешком. Вновь сформируйте шарик и обваляйте конфету в оставшейся кокосовой стружке.
Таким образом сформируйте все конфеты. У меня получилось 12 конфет.
Творожные конфеты с черносливом, орехами и кокосовой стружкой можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!