6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Irina_Dem 21.09.20
Интересный салат из куриного филе, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов — находка для праздничного меню. Салат прост в приготовлении, но получается аппетитным и сытным. Виноград придаёт блюду сочность и лёгкую фруктовую сладость, а маринованные огурцы и заправка из йогурта, майонеза и горчицы оттеняют вкус основных ингредиентов, привнося приятную кислинку и небольшую пикантность. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 500 г
Огурцы маринованные — 220 г
Сыр твёрдый — 150 г
Виноград белый — 125 г
Виноград тёмный — 125 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 100 г
Йогурт — 100 г
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) — 1 веточка
Подготовьте продукты по списку. По желанию отложите четвертинку маринованного огурца и 5-6 ягод винограда для украшения блюда. Вымойте и обсушите виноград. Я использую 2 сорта винограда — разного цвета, но можно использовать только один сорт.
Вскипятите 1 л воды с 2-3 щедрыми щепотками соли. Поместите куриное филе в кипящую воду, доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в горячей воде ещё на 25 минут. Затем извлеките филе на тарелку и остудите.
Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, йогурт, дижонскую горчицую и тщательно перемешайте.
Охлаждённое отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, размером на 1 укус. Чуть более мелким кубиками нарежьте сыр и маринованные огурцы.
Разрежьте пополам ягоды винограда. При необходимости удалите косточки. Нарежьте орехи крупными кусочками.
Соедините нарезанное куриное филе, маринованные огурцы, орехи и сыр.
Добавьте приготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат с заправкой.
В последнюю очередь добавьте ягоды винограда и аккуратно перемешайте. Так они лучше сохранят свою форму.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Выложите салат горкой на тарелку. Нарежьте оставшийся огурец ломтиками, ягоды винограда разрежьте пополам. Украсьте салат ломтиками огурца, виноградом и по желанию щепоткой свежей зелени.