3 порции Yuliya-s 07.09.20
Лёгкий в приготовлении и достаточно сытный салат с курицей, свёклой и помидорами. Куриное филе хорошо сочетается со сладковатой отваренной свёклой, а легкую кислинку добавляют свежие помидоры. Салат заправляется пикантной заправкой из сметаны и горчицы.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 350 г (2 шт. среднего размера)
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 280 г (+ 2-4 шт. для украшения)
Петрушка свежая — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч. ложка с горкой
Соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль и душистый перец. Отвариваем филе на минимальном огне до готовности (20-30 минут после закипания).
Остужаем готовое куриное мясо в бульоне.
Свёклу заливаем водой, доводим до закипания и отвариваем на минимальном огне до готовности. Молодая свёкла среднего размера варится около 30 минут, старая — около 1 часа. Готовую свёклу вынимаем из воды и оставляем остывать.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшее филе нарезаем кубиками и добавляем к свёкле.
Помидоры (280 г) нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.
Петрушку промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем в салат. Немного петрушки оставляем для украшения салата.
Готовим заправку. В сметану добавляем соль, перец и горчицу.
Перемешиваем до однородности.
Заправку добавляем в салат.