Yuliya-s 26.10.20
Предлагаю приготовить всем знакомый и многими любимый винегрет с добавлением нового ингредиента — сельди. Винегрет с селёдкой получается сытнее и вкуснее. Кусочки слабосолёной сельди замечательно дополняют традиционное блюдо и придают ему новые вкусовые нотки. Попробуйте!
Продукты
Сельдь слабосолёная — 470 г
Картофель — 350 г (4 шт.)
Свёкла — 200 г (1 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Лук зелёный — 20 г
Уксус 9% (по желанию) — 10-15 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринования лука:
Сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.
Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.