3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Вкус_Няшка 28.09.20
Сытный и очень вкусный салат с запечённым картофелем, беконом, сыром и зелёным луком. Салат заправляется смесью майонеза и сметаны.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г (3 шт.)
Бекон (ломтики) — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 2 стебля (10 г)
Майонез — 100 г
Сметана — 50 г
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель остудить.
Ломтики бекона выложить на горячую сковороду.
Поджарить бекон около 2-3 минут с каждой стороны, до румяности. Выложить бекон на тарелку. Остудить.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Майонез смешать со сметаной, перцем и солью.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Запечённый картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Полить уксусом.
Добавить к картофелю зелёный лук, бекон, сыр и подготовленную заправку.