4 порции 50 мин (ваши 20 мин) Svetlata 09.11.20
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (головы) — 2 шт.
Картофель — 4 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Лимон (сок) — 10 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Вода — 1 л
Подготовим продукты.
В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.
Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.
Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.
Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.
Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.
Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!