Рисовая запеканка с морковью

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  Лялич   06.11.20

Яркая, нежная запеканка из риса и моркови станет прекрасным началом дня или сытным обедом. Приготовить такую сладкую рисовую запеканку с приятным ароматом очень просто. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Рис клуглозёрный — 120 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Молоко — 200 мл

Морковь — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Кокосовая стружка (для посыпания) — 40 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый — щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Рисовая запеканка с морковью

Подготовьте продукты по списку.

Рисовая запеканка с морковью

Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте примерно 200 мл воды (пропорция риса и воды для варки — примерно 1:2). Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды.
Затем дайте отваренному рису остыть до тёплого состояния.

Рисовая запеканка с морковью

Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Морковь очистите, натрите на средней тёрке и положите в глубокую миску.

Рисовая запеканка с морковью

Добавьте в миску остывший рис.

Рисовая запеканка с морковью

Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Рисовая запеканка с морковью

Вылейте взбитое яйцо в миску с рисом и морковью.

Рисовая запеканка с морковью

Всыпьте сахар. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.

Рисовая запеканка с морковью

Влейте молоко. Перемешайте.

Рисовая запеканка с морковью

Добавьте мускатный орех и снова перемешайте.

Рисовая запеканка с морковью

Форму для запекания, лучше всего глиняную, диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и переложите в неё морковно-рисовую массу.

russianfood.com