2 порции 30 мин (ваши 20 мин) Нэсси 27.10.20
Салат из моркови с колбасой, грецкими орехами и сухариками прост в приготовлении. Морковь в сочетании с колбасой и орехами делают салат довольно сытным. Чеснок и кориандр добавляют блюду пикантность и оригинальный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 190 г (1 шт.)
Колбаса варёная — 40 г
Колбаса копчёная — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Кориандр (зёрна) — 0,5 чайной ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Хлеб белый — 2 ломтика
Масло растительное для обжаривания — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на тёрке для корейской моркови.
Натёртую морковь помещаем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Два вида колбасы очищаем от оболочки и нарезаем брусочками.
Добавляем колбасу к подсоленной моркови, перемешиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миску к колбасе и моркови добавляем чёрный перец, майонез, зёрна кориандра и измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Грецкие орехи нарезаем средними кусочками.
Готовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками.
На сухую разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем 1-2 минуты. Сбрызгиваем сухарики 1 ст. ложкой растительного масла и снимаем с огня.
В миску к колбасе и моркови добавляем нарезанные орехи, тщательно перемешиваем.